Депутаты разработают стандарты установки дорожных камер

По мнению чиновников, сегодня комплексы фиксации нарушений превращаются в инструмент зарабатывания денег.

Депутаты уверены, что сегодня автоматические комплексы фиксации нарушений превращаются из средства профилактики в инструмент зарабатывания денег, а количество камер никак не регулируется. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, власти намерены создать единые стандарты для установки устройств. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Сергея Бидонько сообщает «Парламентская газета».

«В результате на отдельных участках дорог может быть установлено по несколько устройств, фиксирующих скоростной режим. И, по сути, автовладелец может быть оштрафован за одно и то же нарушение несколько раз», — пояснил чиновник.

Для разработки единых правил при комитете будет создана рабочая группа. В ее задачи входит устранение всех нареканий экспертов и владельцев транспорта.

В частности, согласно ПДД, водители должны быть проинформированы о применении средств автоматической фиксации нарушений на всех участках дорог при помощи соответствующего знака. На практике же это происходит далеко не всегда, так как наличие таблички носит рекомендательный характер.

Кроме того, сегодня ответственность по установке дорожных камер лежит на региональных органах исполнительной власти. Поэтому в каждом субъекте все делается по своему, нет единого стандарта для установки аппаратуры.

 

Материалы по теме:

В Москве появится 740 новых камер
В Москве появится не менее 500 новых камер
На МКАД появятся пункты быстрого разбора ДТП
В Подмосковье тестируют новую камеру
В Воронеже начали рассылать штрафы за проезд «зайцем» по М-4
Китайцы работают над дорожными камерами нового поколения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

179

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.