Китайские полицейские пересядут на электробайки

Новинка оснащается 54-сильным мотором.

В последнее время власти Поднебесной активно взялись за решение проблем с загрязнением воздуха. К 2030 году в Китае будет полностью запрещена продажа транспортных средств с традиционными двигателями. Ну а пока сотрудникам правоохранительных органов предложено осваивать «зеленые» мотоциклы.

Китайские чиновники объявили тендер на крупную закупку электробайков для местных полицейских. Одним из участников конкурса стал Jinyi JY2400DJ-X. Новинка построена на алюминиевой раме и весит 315 кг. Пиковая мощность электромотора равна 54 л.с., а постоянный показатель составляет 33 «лошади». Питается двигатель от 10,6-киловаттного литий-ионного аккумулятора.

Максимальная скорость аппарата достигает 160 км/ч. А вот запас хода не указан, однако мы подозреваем, что для патрулирования улиц он должен достаточно приличным, не менее 150-200 км.

Также байк оснащается перевернутой вилкой, радиальными тормозами и полным набором специализированных опций: сиреной, громкоговорителем, проблесковыми маячками и кофрами с оборудованием.

Сообщается, что если Jinyi JY2400DJ-X сможет одержать победу в тендере, то инженеры в кратчайшие сроки поставят модель на конвейер, также ожидается появление гражданской версии байка.

 

Материалы по теме:

Yamaha представила мотоциклы для полиции Ирландии
Yamaha показала полицейский FJR1300
Полицейские Калькутты пересядут на HD
«Калашников» показал будущее мотобата

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

304

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.