Власти Лондона вводят экологические ограничения

Меры вступят в силу в следующем году.

Власти Лондона отчаялись бороться с уровнем загрязнения воздуха. Поэтому мэр города Садик Хан принял решение перенести ввод новых ограничений по экологическому классу транспортных средств на год.

«Сегодня загрязнение воздуха буквально убивает лондонцев. С подобной проблемой мы сталкивались в 1950-е годы, но сейчас загрязнение окружающей среды – это скрытый убийца. Необходимо принимать срочные меры, иначе нам придется опасаться самого воздуха, которым мы дышим», - уверен Хан.  

Впрочем, ограничения вполне щадящие. Согласно проекту, с 8 апреля 2019 года въезд в центральные районы столицы Англии будет ограничен для транспортных средств, сильно загрязняющих воздух. Это мотоциклы и мопеды с экологическим классом ниже Евро-3, бензиновые машины класса Евро-4, а также дизельные автомобили класса Евро-6. Исключение составляет сельскохозяйственная, строительная и военная техника, а также раритетные транспортные средства, выпущенные до 1 января 1973 года.

Владельцам неэкологичной техники придется ежедневно платить за проезд по районам, в противном случае их может ожидать внушительный штраф. Контролировать же соблюдение нового закона помогут камеры. Для мототехники сумма сборов составит 12,50 фунтов стерлингов, то есть примерно 1 100 рублей.

 

Материалы по теме:

В Сингапуре запущена программа утилизации
На российских курортах ограничат въезд мотоциклов
Ученые считают, что мотоциклы опаснее дизельных автомобилей
Калифорния откажется от транспорта с ДВС

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

171

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.