Honda извиняется перед Кейси Стоунером за «8 часов Сузуки»

Неисправность мотоцикла привела к падению и травмам пилота во время марафона на выносливость.

Мотоспортивное подразделение Honda подтвердило неисправность в мотоцикле австралийца Кейси Стоунера, которая привела к аварии на «8 часах Сузуки». Напомним, в результате происшествия двукратный чемпион MotoGP повредил плечо и сломал ногу.

Сам пилот сразу после гонки рассказал, что на подходе к шпильке у него заклинило ручку газа. Это же подтвердил предварительный осмотр байка на трассе. Специалисты Honda после подробного обследования мотоцикла пришли к тому же выводу.

«После проверки дросселя, который устанавливается на заводские мотоциклы HRC для гонок на выносливость и отличается от стандартного узла дорожной версии CBR 1000R, была обнаружена проблема с кабелем, которая и привела к неисправности», - говорится в официальном тексте заявления производителя.

Также представители марки пообещали разработать для марафонских гонок новую модификацию дроссельной заслонки. А вот от использования старой, показавшей себя не с лучшей стороны, было решено отказаться.

Honda приносит Стоунеру свои извинения и благодарит его за все усилия, которые он приложил во время марафона «8 часов Сузуки».

 

Материалы по теме:

Кейси Стоунер попал в аварию на «8 часах Сузуки»
Гоночные выходные в Laguna Seca закончились трагедией

3 908

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.