Royal Enfield начал ставить на мотоциклы ABS

Нововведения в законодательстве заставили индийскую фирму оборудовать свою продукцию системами безопасности.

Недавно правительство Индии приняло закон, согласно которому все мотоциклы с рабочим объемом двигателя более 150 см3 должны быть оборудованы ABS. Новые нормы вступили в силу с 1 апреля 2018 года.

Чтобы продукция Royal Enfield, как и других индийских производителей, соответствовала новым нормам, руководству фирмы придется пересмотреть весь модельный ряд и оборудовать технику антиблокировочной системой. Об этом пишет сетевое издание Ride Apart.

В первую очередь, изменения коснутся модели Bullet 350 и 500. Байк получит одноканальную ABS, то есть система будет работать только на переднем колесе. Это решение менее эффективно, чем двухканальная ABS, однако позволяет производителю экономить. Так что представители марки уверены, что нововведение не сильно отразится на цене транспортных средств.

Индийцы намерены использовать блоки Bosch, который около года назад запустил фабрику в Чакане. Специально для развивающихся стран, например, Индии, немцы разработали систему Motorcycle ABS Base, которую боссы Royal Enfield планируют использовать.

 

Материалы по теме:

Royal Enfield приступил к работе над электробайком
Royal Enfield вплотную занялся качеством
Royal Enfield выпустил спецверсию Himalayan
В Таиланде замечен электрический Royal Enfield
Royal Enfield увеличил экспорт вдвое

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

392

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.