В Аризоне патрульные на байках получили винтовки

Оружие установлено в специальное крепление на мотоциклах.

В американском обществе сейчас широко обсуждается вопрос оружия. Однако, несмотря на это, руководство полицейского управления Финикса, штат Аризона, решило оборудовать патрульные мотоциклы полуавтоматическими винтовками АР-15. Об этом пишет портал Ride Apart.

Оружие установлено в специальные крепления на центральных кофрах. Многие местные жители заметили нововведение и не одобряют его. Одно дело, когда винтовки лежат в багажнике патрульного автомобиля, и совсем другое, когда они выставлены у всех на виду.

«Люди замечают винтовки, и их мнения различны. Многие заинтересованы тем, как это выглядит. Другим же жителям не нравится внешний вид, им кажется, что наши мотоциклы стали выглядеть слишком по-военному», - рассказал сержант Рональд Элкок.

Как бы то ни было, патрульные на мототехнике, как правило, первыми приезжают на место происшествия. Именно поэтому очень важно, чтобы они имели возможность и средства для защиты себя и законопослушных граждан. Поэтому в Департаменте полиции Финикса принято решение оборудовать патрульные мотоциклы штурмовыми винтовками.

При этом в ведомстве сообщают, что пока что оружие установлено только на восемь транспортных средств. А офицеры, получившие винтовки, прошли дополнительный 40-часовой курс обучения. Кроме того, крепления оборудованы специальным запорным механизмом, который может открыть только патрульный.

 

Материалы по теме:

Свыше 20 мотоциклистов задержано американской полицией
Мотоциклиста засосало в яму
Мотоциклист подал в суд после ДТП с беспилотником
Еще в одном штате отменили обязательное ношение шлема
В США разрешили использовать цифровые госномера

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

416

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.