В сети появилось видео аварии Валери Томпсон

Американка пыталась установить мировой рекорд скорости.

На прошлой неделе мы рассказывали, что Валери Томпсон, самая быстрая женщина на двух колесах на планете, пыталась установить мировой рекорд скорости, однако что-то пошло не так. Теперь же в сети появилось видео, на котором видно все подробности инцидента.

Во время заезда на высохшем озере Гэрднер в Австралии «Королева скорости Америки» попала в аварию. После прохождения отметки 299 миль в час хвост стримлайнера  Bub7 подняло в воздух. Технику закрутило, и от серьезных травм Валери спасла только реакция. Она успела в первые же секунды выпустить тормозные парашюты, что помогло стабилизировать 500-сильный болид. Тем не менее, его обломки разлетелись на полтора километра вокруг.

Команда Томпсон отмечает, что в момент столкновения девушка успела разогнаться не до 299, а до 343 миль в час (555,005 км/ч).

«Байк сейчас не в лучшей форме, но, думаю, все будет хорошо, и мы сможем его восстановить. Он спас меня во время аварии. Обтекатель спас мою жизнь во время удара на скорости 343 мили в час», - рассказала американка после происшествия. Сама Валери получила лишь незначительные травмы, и смогла уйти от поврежденного транспорта на своих ногах.

Кстати, по словам очевидцев, погодные условия и состояние трассы были идеальными для установления рекорда. Так что теперь команда самой быстрой женщины на двух колесах начала расследование, чтобы понять, что именно произошло на озере Гэрднер.

 

Материалы по теме:

Валери Томпсон упала на скорости 299 миль в час
Валери Томпсон готовится установить рекорд скорости
Украинский электробайк попал в книгу рекордов Гиннесса
61-летний каскадер намерен побить собственный рекорд
В Индии на одном байке прокатились 58 человек
Робби Мэддисон прокатится по воде публично

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

627

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.