Kymco готовит электрический скутер

Новинка получит быстросъемный аккумулятор.

Инженеры тайваньской фирмы Kymco завершили работу над «зеленым» скутером Ionex.

Основной особенностью новинки стали два быстросъемных аккумулятора весом 5 кг каждый. Представители фирмы отмечают, что подобное решение наиболее удобно в условиях городов, так как позволяет снять батарею и забрать с собой для зарядки в офис или домой. Вставляются элементы питания в специальные слоты под ногами водителя.

Кроме того, руководство марки намерено развивать сеть зарядных станций. Каждый водитель сможет не только подзарядить свой аппарат, но и заменить разряженные аккумуляторы на свежие.

Дополнительно под пластиком установлена основная несъемная батарея. Так что скутерист сможет добраться до зарядки даже тогда, когда оба элемента питания полностью разряжены. А под сиденьем еще есть место для перевозки трех дополнительных аккумуляторов. В сумме все это дает запас хода около 200 км.

Боссы Kymco намерены в ближайшие три года выпустить не менее десяти новых моделей с универсальными аккумуляторами. Однако основной проблемой на данный момент является развитие инфраструктуры. Которую руководство бренда на первом этапе надеется организовать в двадцати странах при помощи местного правительства.

Дата появления Ionex в продаже пока не называется.

 

Материалы по теме:

EICMA-2017: концепты Kymco CV2 и CV3
Kymco сделал внедорожный скутер
Kymco представил систему Noodoe
Kymco планирует делать копию Kawasaki ER6-n

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

460

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.