Депутаты хотят повысить скорость

В Госдуме выдвинули предложение по увеличению скоростного ограничения.

Депутаты задумались об увеличении максимально разрешенного ограничения скорости с 90 до 110 км/ч. По данным «Коммерсанта», с соответствующим предложением выступил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

При этом чиновник отмечает, что вносить изменения в ПДД и другие нормативные документы не потребуется, достаточно просто установить на российских дорогах новые знаки.

«Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно. Ограничение в 90 километров у нас еще с 70-х годов, когда дороги были совсем другие. Ну зачем мы тогда в них деньги вкладываем, приводим их в нормативное состояние? Надо делать какой-то прорыв в этой области», - уверен Москвичев.

В качестве пилотного проекта глава комитета предлагает использовать участок трассы М4 от Москвы до Ростова. По мнению Москвичева, для того, чтобы посмотреть результаты, достаточно минимальной инфраструктуры: отбойника и освещения. В качестве альтернативного варианта чиновник предлагает ввести новое ограничение только в левой полосе, оставив на остальных старый лимит.

Парламентарий также пояснил, что для проработки вопроса необходимо собрать рабочую группу, в которую должны входить не только сотрудники МВД, но также представители Росавтодора и «Автодора».

К слову, обе этих организации уже поддержали проект. Кроме того, в «Автодоре», который занимается обслуживанием платных дорог, заявили, что увеличение скоростного режима до 130 км/ч приведет к снижению аварийности даже при растущем трафике.

 

Материалы по теме:

Американцы ввели штраф за слишком медленную езду
На М-11 ввели новое скоростное ограничение
На десяти трассах Подмосковья снизят скорость
Ручные радары вернулись на дороги
В центре Москвы хотят снизить скорость

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

264

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.