• Мотоциклы без глушителя могут начать отправлять на штрафстоянку

Мотоциклы без глушителя могут начать отправлять на штрафстоянку

Соответствующий законопроект готовит депутат Госдумы.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак повторно планирует вынести на рассмотрение депутатов законопроект, согласно которому у мотоциклистов будут изымать излишне громкие транспортные средства. Об этом информирует агентство «Москва».

По мнению Брячака, снимающие со своего транспортного средства глушители заботятся не о собственной безопасности, а просто реализуют себя. При этом он считает, что именно мотоциклисты виноваты в плохом сне жителей столицы.

«Я уже вносил законопроект, к сожалению, он не прошел. Документ вводил жесткие штрафные санкции и в проекте заложен был механизм изъятия этих мотоциклов на штрафную стоянку до момента устранения нарушения там же, на стоянке. Пусть везут глушители, ставят на место. Звуки – это очень важный фактор и для больших городов, поэтому, думаю, я еще раз внесу такой законопроект», - заявил депутат.

Мы подозреваем, что настойчивый чиновник вообще сильно неравнодушен к мотоциклистам. Добавим, что именно этот «слуга народа» является автором идеи запрета зимней езды на двухколесных транспортных средствах.

Зато депутат немного прояснил, что именно будет входить в термин «опасная езда», который скоро появится в ПДД. В частности, он станет подразумевать невключение поворотников водителями автомобилей при совершении маневров. Причем за данное нарушение будет предусмотрен внушительный штраф в размере десяти тысяч рублей. Те же санкции грозят за исполнение маневра не из соответствующего ряда. 

 

Материалы по теме:

Мотоциклистам могут запретить кататься зимой
Московских мотоциклистов начали штрафовать с камер
Суд не считает кроссовые мотоциклы транспортными средствами
Казаки пересядут на мотоциклы
Власти могут запретить езду на мотоциклах

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 950

3

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

1
Politruk 10 ноября 2015 в 16:29:26

Судя по фото, Фил негодуэ.

0
Politruk
11 ноября 2015 в 02:33:22

в твоем случае, у тебя изымут излишне громкий голос, ты будешь аки русалочка, у которой по такой же схеме сей голос злая колдунья и спионерила))))

0
Politruk 11 ноября 2015 в 12:51:28

Зачем такие сложности?
Достаточно чем-нибудь на что-нибудь нечаянно наступить...