В Москве прошла Мотовесна

На три дня СК «Олимпийский» превратился в место встречи мотоциклистов.

В прошедшие выходные проходила Мотовесна-2018. В этом году организаторы решили перенести выставку из «Сокольников» в СК «Олимпийский». И из-за плотного графика площадки пришлось также сдвинуть дату проведения с конца апреля на середину марту. Однако ни смена обстановки, ни даже вернувшиеся в столицу морозы не стали препятствием для посетителей мероприятия.

Участников также набралось немало. Гости могли ознакомиться с новинками крупных именитых производителей, обновить экипировку к новому сезону, приобрести расходники, выбрать аксессуары, дополнительное оборудование и множество других полезных мелочей.

Уже второй раз подряд на выставке появляется стенд ИМЗ, на котором можно увидеть последние обновления отечественных «Уралов». Особо внимательные могли заметить продукцию Завода имени Дегтярева, на мощностях которого собирают китайскую и не очень мототехнику.

BMW не только привез на мероприятие все известные модели, но и провел российскую премьеру новых F750GS и F850GS. На стенде KTM красовались уже знакомые мотоциклы в оригинальном обвесе, Indian и Harley-Davidson также показали несколько стильных новинок. А вот японские марки пока не спешат занимать места на самой крупной столичной выставке: Kawasaki презентовал на Мотовесне 300-кубовый Versys, а главной премьерой Yamaha стал новый снегоход и обновленный R3. Зато не обошлось и без бюджетного сегмента, который был представлен брендами Bajaj, SYM, Kayo и BSE.

Неоспоримым плюсом площадки проведения стала возможность строительства сцены для стантрайдеров и каскадеров, а также бассейна для выступления гидроциклов. К слову, гостям оно запомнилось не только зрелищными трюками, но и прорывом этого самого бассейна прямо во время выступления. К счастью, обошлось без жертв, однако стоящие в первых рядах зрители ушли с мокрыми ногами.

Как и на прошлых выставках, немало внимания привлекали кастомы. Особенно настоящий шедевр от мастерской Box39. Минималистичный дизайн разбавляется огромным передним колесом и не менее большой светодиодной фарой, а отсутствие каких-либо кнопок никак не сказывается на функционале модели.

Разумеется, присутствовал на выставке и стенд МотоМосквы, на котором все три дня можно было получить карту настоящего мотомосквича, узнать об Аллее Памяти, принять участие в конкурсах и послушать небольшие обучающие курсы. И даже сразу применить свои знания на практике. Например, поставить жгут в пробитое колесо. Помимо этого, все жалеющие могли сделать себе или своим детям аквагрим и увидеть мотоциклы настоящих отморозков, проехавших в самый лютый февральский мороз на фестиваль Элефантентреффен-2018. Конечно же, все они также были на выставке и с удовольствием рассказывали всем желающим об особенностях зимних прохватов по России и Европе.

 

Материалы по теме:

В Москве прошел Motorsport Expo 2017 NEXT
В Москву пришла «Мотозима»
В Москву пришла Мотовесна
IMIS-2017

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

519

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.