Валери Томпсон готовится установить рекорд скорости

Королеве скорости Америки нужно разогнаться до 376 миль в час.

В будущие выходные в Австралии американка Валери Томпсон намерена установить новый мировой рекорд скорости. Об этом информирует портал Moto Fire.

Чтобы завоевать титул самого быстрого человека на планете, Королеве скорости нужно разогнать свой стримлайнер Bub7 до 376 миль в час (605,113 км/ч). Фестиваль Speed  Week, в рамках которого будут проходить заезды World Speed Trials, состоится уже в эти выходные на озере Гэрднер в Южной Австралии.

Ее аппарат оснащен трехлитровым турбированным V4, выдающим 500 л.с. Обвес техники длиной 6,1 м сделан из углеволокна и, по заявлению членов команды Валери, имеет коэффициент аэродинамического сопротивления .08, а при торможении будут помогать три парашюта. Чисто технически, Томпсон будет сидеть как в автомобиле, однако двигается он на двух колесах. Так что, в случае успеха, девушка станет самым быстрым мотоциклистом на планете.

К слову, американка уже имеет титул самой быстрой мотоциклисткой на планете. В 2016 году на озере Бонневиль Валери разогналась до 304,263 миль в час (489,240 км/ч).

 

Материалы по теме:

Украинский электробайк попал в книгу рекордов Гиннесса
61-летний каскадер намерен побить собственный рекорд
В Индии на одном байке прокатились 58 человек
Робби Мэддисон прокатится по воде публично

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

589

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.