Росси обвиняет Маркеса в манипулировании чемпионатом

На встрече с прессой по итогам финального заезда «номер 46» открыто обвинил пилота Repsol Honda в поддержке Хорхе Лоренсо.

Чемпионат MotoGP завершился, однако страсти вокруг последних этапов не утихнут еще долго. По окончании заезда Валентино Росси из Movistar Yamaha дал пресс-конференцию, на которой открыто обвинил Марка Маркеса в поддержке Хорхе Лоренсо.

Росси уверен, что на Гран-при Австралии случилось нечто, что заставило гонщика Honda перейти на «темную сторону».

«Еще в Сепанге я говорил, что стратегия Марка в гонках изменилась. В Австралии с ним что-то произошло. Раньше в MotoGP мы никогда не встречали, чтобы один пилот начал действовать против всего чемпионата, вмешиваться в борьбу лидеров. Маркес как бы стал работать «телохранителем» Лоренсо. Мы провели анализ гонки в Филипп-Айленд и пришли к выводу, что я был намного быстрее Хорхе. Борьба за титул могла бы закончиться прямо там, если бы не вмешался Марк», - считает Валентино.

Спортсмен также сравнил нынешний чемпионат по мотогонкам с договорными футбольными матчами (хочешь денег - возьми деньги в Туле). Причем в Honda, судя по всему, поддерживают стратегию своего пилота.

«Я пересмотрел гонку после финиша. Последние десять кругов Марк шел гораздо быстрее Хорхе, но при этом даже не пытался атаковать! Гоняться за соперником, который едет быстрее и не попытаться его обойти? Это нонсенс! Маркес не из тех, кто излишне осторожен, он всегда пытается пройти вперед. Я не ожидал, что в Honda позволят Марку помогать основному конкуренту получить главный приз», - пояснил спортсмен.

При этом пилот Yamaha выразил уверенность, что на его личных планах по завоеванию очередного титула подобное поведение со стороны конкурентов никак не отразится. Лишь с сожалением отметил, что в перспективе подобная стратегия соперников может стать обычным делом.

«Вся эта ерунда не способна поколебать моих планов на будущее. К сожалению, в следующем году будет достаточно разных проблем, но я не впадаю в отчаяние. 36 мне лет или 37 – разница невелика», - успокоил своих фанатов Росси.

К слову, заявления Валентино частично подтвердил Хорхе Лоренсо. На финише заключительного этапа MotoGP в Валенсии спортсмен намекнул, что его испанские коллеги Марк Маркес и Дани Педроса «поддерживали его».

«Думаю, они знали, чего именно я хочу добиться. И из-за того, что они испанцы, как и я, они помогли мне. При других обстоятельствах они обязательно постарались бы меня обогнать, но в этой ситуации не стали этого делать. Ведь титул должен был остаться в Испании», - поделился Лоренсо.

 

Материалы по теме:

Росси проигнорировал заключительное шоу сезона
Штраф Росси оставлен в силе
Страсти вокруг столкновения Росси и Маркеса продолжают накаляться
Журналисты напали на Марка Маркеса
Арбитражный суд заморозил штраф Росси
Yamaha может уволить Хорхе Лоренсо
Росси наказан за инцидент с Маркесом
Результаты Гран-при Малайзии MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 395

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.