Трамп начинает импортозамещение

Речь идет о новых тарифах на ввоз металла в страну.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сообщил о своем намерении защитить американских металлургов. В связи с этим в ближайшее время глава Белого дома подпишет указ, согласно которому будут введены тарифы на ввоз металла в Штаты. Для стали тариф равен 25%, пошлина на ввоз алюминия составит 10%.

Казалось бы, причем тут мотоциклы? На самом деле, подобное решение может ударить по всей мировой мотопромышленности. Во-первых, многие американские производители также используют импортированные металлы при создании своей продукции. Кроме того, ЕС уже объявил, что в случае введения пошлин, последуют ответные меры. В частности, представители Европейского союза уже объявили, что в ответ на действия США могут быть введены ответные пошлины в размере 25% на товары, которые экспортируются из Америки. Список достаточно широкий, и, помимо прочего, в него включены мотоциклы.

К слову, сегодня около трети всех реализуемых Harley-Davidson продаются именно в Европе. Так что повышение тарифов может негативно сказаться на экспорте. Кроме того, за счет повышения цен на сталь и алюминий цены будут расти и на внутреннем рынке.

Эксперты также прогнозируют осложнения для Polaris. Корпорация продает сравнительно немного мотоциклов Indian за границей, основную прибыль приносит продажа снегоходов и квадроциклов. И основным рынком сбыта считается Канада. Которая, кстати, является крупнейшим поставщиком металла для Америки и также готовит ответные меры.

Ну а над небольшими мастерскими и вовсе нависла угроза банкротства.

Есть повод для беспокойства и для европейских производителей. В минувшие выходные Трамп сообщил о намерении ввести дополнительные пошлины на ввоз мотоциклов и автомобилей из Европы. Правда, только в том случае, если ЕС действительно введет ограничения на продукты из США.

Для рядового же потребителя все это означает повышение цен на новые мотоциклы и запасные части.

 

Материалы по теме:

Трамп отменил визит на завод HD
В США намерены поднять пошлины на европейские мотоциклы
Байкеры встанут «стеной из мяса» за Трампа

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

501

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.