Мотоцикл Lamborghini провалился на аукционе

Эксклюзивный байк так и не нашел своего покупателя.

В конце 1980-х боссы Lamborghini подумывали заняться выпуском мотоциклов. Были привлечены сторонние специалисты, и в результате в начале 90-х годов свет увидели шесть прототипов Design 90. Впоследствии проект был признан неудачным, и модель до конвейера так и не добралась.

Модель построена на алюминиевой раме, оснащалась двигателями Kawasaki разного объема и отличалась массивным обтекателем из стеклоткани, разработанным Клодом Фьором.

Теперь же один из мотоциклов с порядковым номером «два» продается на аукционе в Великобритании. Аппарат оборудован 997-кубовым мотором мощностью 130 л.с. Агрегат разгоняет технику до 257 км/ч, и это весьма неплохой для начала девяностых показатель. Сообщается, что с момента производства байк находился в частной коллекции в Японии. У него был один владелец, который наездил на нем не более 4 500 миль.

Стартовая цена составляет $58 800 (около 3,3 млн. рублей). Продавец надеялся выручить порядка 117-124 тысяч долларов, однако на прошедших торгах Lamborghini Design 90 не смог набрать даже резервную цену, и остался непроданным. Дата следующего аукциона пока не определена.

 

Материалы по теме:

Bloomberg сравнил Ural с Lamborghini и Bentley
Кастомайзер построил мотоцикл с мотором Lamborghini
Кейси Стоунер сменил Ducati на Lamborghini

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

795

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.