Dainese сделал крышу для итальянского спорткара

Производитель экипировки принимал участие в разработке уникальной ткани для мягкой крыши.

Производитель мотоэкипировки Dainese подписал договор о сотрудничестве с итальянской фирмой Pagani, занимающейся выпуском спорткаров. В рамках партнерства итальянцы совместно разработали крышу для автомобиля, которая может складываться, как оригами.

Крыша построена на модульном каркасе из углепластика и технической ткани с водоотталкивающей пропиткой Pagani Fabric. Материал имеет зоны деформации, позволяющие ему складываться вместе с каркасом. По словам авторов идеи, подобное решение не только увеличивает прочность конструкции, но и уменьшает количество места, необходимого для хранения сложенной крыши.

Основная работа специалистов Dainese заключалась в разработке современных материалов для мягкой крыши, а также технических решений.

«Мы гордимся нашим сотрудничеством с таким престижным брендом, как Pagani. Результатом совместной работы стало создание уникальной ткани Pagani Fabric. Она состоит из семи слоев, включая гидроизоляцию, также мы добились баланса между гибкостью и прочностью в каждой зоне», - рассказал генеральный директор Dainese Кристиано Силеи.  

Крышей-оригами будет оснащаться родстер Huyara.

 

Материалы по теме:

Экип Dainese отмечен за дизайн
Dainese отсудил у Alpinestars право на подушки безопасности
Dainese открыл магазин нового формата
Dainese и AGV представили юбилейную коллекцию
Dainese возвращается к космической программе

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

208

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.