Harley-Davidson представил две новинки

Оба мотоцикла оборудованы 1200-кубовым мотором.

Американцы из HD расширили семейство Sportster за счет новых Iron 1200 и Forty-Eight Special. Оба байка пополнят список из сотни новинок, которые боссы фирмы обещали представить к 2027 году, а при их создании дизайнеры вдохновлялись кастомами, которые создавали владельцы техники.

«Sportster с самого начала отличался оптимальным сочетанием габаритов, мощности и характера, что сделало его привлекательным для довольно широкой аудитории райдеров. Эту модель сравнительно просто разукомплектовать и построить из него что-то другое. В новых Iron 1200 и Forty-Eight Special 2018 года мы реализовали лучшие решения по кастомизации Sportster, которые на протяжении нескольких поколений применялись их владельцами», - уверен вице-президент HD по дизайну Брэд Ричардс.

Оба аппарата оснащаются 1202-кубовым V-образником, выдающим 99 Нм максимального крутящего момента. О мощности же агрегата сотрудники фирмы пока умалчивают.

Одним из самых важных элементов «гаражного» стиля модели Iron 1200 создатели считают матово-черный руль Mini Ape. Также байк получил обтекатель фары, одноместное сиденье, девятиспицевые колесные диски, сплошной кожух ремня, ABS, противоугонную систему HD Smart Security, а двигатель и выхлоп новинки окрашены в черный матовый цвет с хромированными акцентами.

Forty-Eight Special отличает массивная передняя часть с 49-мм вилкой, траверсами из кованого алюминия, 130-мм передней покрышкой и черным матовым рулем Tallboy высотой 18,4 см.

Силовые агрегаты мотоцикла окрашены в черный матовый в сочетании с зеркальным хромом, что подчеркивает форму двигателя, а топливный бак украшен горизонтальными полосами. Новинка оснащается алюминиевыми колесными дисками, «обутыми» в шины Michelin Scorcher 31, ABS и противоугонку Harley-Davidson Smart Security System.

На российском рынке обе новинки появятся ближе к началу сезона, а цены на мотоцикле пока не сообщаются. В США HD Iron 1200 оценивается в 9 999 долларов, ценник на Forty-Eight Special стартует с отметки $11 299. В переводе на российскую национальную валюту по текущему курсу это составляет примерно 566 500 и 640 200 соответственно.

 

Материалы по теме:

Harley-Davidson начинает «озеленение»
Harley-Davidson зарегистрировал две торговые марки
HD зарегистрировал торговую марку Bronx
Как правильно эндурить на Harley-Davidson

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

446

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.