Власти обсуждают идею создания платных полос

Также на дорогах могут появиться специальные полосы, предназначенные для транспорта с пассажирами.

Представители Минтранса России с экспертами в области обсуждают сразу несколько проектов по введению выделенных полос нового формата. В частности, речь идет о создании отдельных платных полос на дорогах, а также «выделенок», предназначенных для автомобилей с двумя-тремя пассажирами. К слову, в США на эти полосы также допущены мотоциклисты. Об этом информирует портал RNS со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

В конце минувшего года руководитель Росавтодора допустил создание платных выделенных скоростных полос на российских дорогах. На тот момент чиновник говорил чисто теоретически, однако уточнил, что проект может быть реализован только с привлечением инвесторов.

Кроме того, активно обсуждается возможность введения так называемых carpool-полос, то есть ими смогут воспользоваться только водители с несколькими пассажирами в салоне. Также известно, что в целях повышения пропускной способности власти смогут разделять транспортные потоки «на однородные группы в зависимости от категорий, скорости и направления движения».

Соответствующая норма заложена в законопроекте об организации дорожного движения, принятом Госдумой в декабре прошлого года. Документ позволяет чиновникам на местах ограничивать проезд личного транспорта в зависимости от конкретных дней или времени суток.

 

Материалы по теме:

На Кутузовском начали сужать полосы
В Москве прошла очередная реорганизация движения
МВД отказалось пускать мотоциклистов на выделенки
Столичных мотоциклистов пустят на «выделенку»
В Лондоне открыли все А-полосы для мотоциклистов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

201

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.