Украинский электробайк попал в книгу рекордов Гиннесса

На одном заряде батарей модель проехала более 350 км.

Минувшей осенью специалисты украинской фирмы Delfast представили электрический велосипед Prime. Его основной особенностью стал запас хода. По этому параметру модель обходит не только двухколесных конкурентов, но и многие «зеленые» автомобили.

Это подтверждено записью в Книге рекордов Гиннесса. В конце прошлого года модель протестировали на киевском велодроме, за рулем велосипеда сидел Виталий Архипкин. Без подзарядки «велик» проехал 367,037 км.

Производство аппарата налажено в Киеве, а при сборке используется максимальное количество украинских комплектующих. Исключение – американские аккумуляторы и китайский мотор. Педальный транспорт может разгоняться до 55 км/ч, а максимальный запас хода достигает 380 км.

В список стандартного оборудования модели входят светодиодная светотехника, два разъема USB, противоугонная система с GPS-трекером, системы бесключевого и удаленного запуска двигателя.

В прошлом сентябре авторы проекта запустили кампанию по сбору средств на серийное производство Delfast Prime на Kickstarter. В итоге за сутки было собрано $165 800, что в три раза больше заявленной изначально суммы.

Приобрести «зеленый» велосипед украинской сборки можно на 4 289 долларов, что в переводе на российскую национальную валюту составляет примерно 241 700. Еще 350-650 «баксов» продавец попросит за доставку.

 

Материалы по теме:

Украинцы придумали электробайк с рекордным запасом хода
Yamaha готовит несколько электробайков
UM Global выкатил электрический Thor
Шведы построили электрический дуал-спорт
Alta Motors презентовала Redshift MXR

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

530

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.