• Британские угонщики переключились на классическую технику

Британские угонщики переключились на классическую технику

После отказа владельца выплатить выкуп за байк, преступники сожгли его.

Около двух лет мы наблюдаем за ситуацией с ростом угонов мотоциклов, которая складывается в Великобритании. И, если раньше преступники обращали внимание на новую или подержанную технику, которую можно перепродать, то теперь они начали красть классические байки и требовать с владельцев выкуп.

Так произошло с хозяином Triumph Thunderbird 1951 года, угнанным из гаража на прошлой неделе. На следующий день злоумышленники выложили фотографию двухколесного транспорта в Instagram. В посте было указано требование заплатить 1000 фунтов. В противном случае угонщики грозились уничтожить технику. К слову, сегодня рыночная стоимость этой модели колеблется от семи до десяти тысяч фунтов стерлингов.

Спустя сутки в сети появился видеоролик, в котором преступники сжигают классический байк. А пока он горит, несколько человек в экипировке явно наслаждаются действом.

К счастью, полиция довольно быстро смогла обнаружить расположение мотоцикла, и в ближайшее время его вернут владельцу.

«Мы очень расстроены произошедшим и глубоко сочувствуем пострадавшим. Нашей целью было вернуть собственнику целый мотоцикл. К сожалению, этого не произошло. Но байк оказался поврежден не так сильно, как мы опасались, так что мы надеемся, что его еще можно восстановить. У нас есть ряд следственных версий, которые мы сейчас прорабатываем», - пояснил инспектор Роб Чизман, работающий над делом.

Также офицер рассказал, что владелец, разумеется, расстроен, однако не хочет мести. Он активно сотрудничает со следствием и знает больше, чем общественность. И на данный момент его это устраивает.

 

Материалы по теме:

Мэр Лондона сделал неожиданное заявление
Лондонские угонщики украли полицейский BMW
Лондонские банды на скутерах начали нападать на полицейских
В Лондоне вводят запрет на перевозку пассажиров
Британская полиция получила новые средства борьбы с преступниками
До конца года в Англии будет совершено свыше 30 000 угонов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

281

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.