5000 за мотоцикл

На одной из столичных специализированных стоянок охранники требуют деньги за возврат мотоцикла после ДТП.

Родственники погибшего в аварии на Нижних Мневниках Сергея Васина, которая произошла 24 мая, столкнулись с неожиданной проблемой. При попытке вернуть мотоцикл, эвакуированный правоохранительными органами, им пришлось вживую встретиться с вымогательством, хамством и полным нежеланием возвращать чужое со стороны полиции и работников стоянки.

После получения всех необходимых документов семья Сергея отправилась в местное отделение УВД, однако транспортного средства там не оказалось. Дежурный не смог объяснить, каким образом мотоцикл мог быть перемещен с ответственного хранения без уведомления собственников. Однако вскоре выяснилось, что байк отвезли на специализированную стоянку по адресу Пятницкое шоссе, дом 56.

По прибытии по указанному адресу мотоцикл забрать так и не удалось. Дело в том, что сотрудники стоянки начали требовать от приехавших денег. Якобы они не могут вернуть транспортное средство до тех пор, пока не будет уплачен штраф в размере 5000 рублей.

Когда родственники погибшего байкера платить отказались, им было указано на дверь, а также вызван наряд ППС. Последние подъехали достаточно оперативно, записали объяснения сторон и дали отписку, которая призвана заменить официальный отказ в выдаче транспортного средства. А в неофициальной беседе защитники правопорядка намекнули, что запрет на выдачу байка идет свыше, как и требования об уплате мифического штрафа.

За целый день ожидания прибывшие на место происшествия выездные МотоМосквы неоднократно связывались со следователем и юристом, и оба заверяли, что действия представителей власти в данной ситуации незаконны. Как пояснил адвокат, при желании мама погибшего пилота и ее «группа поддержки» спокойно могли ехать в УВД и писать заявление о краже.

До глубокой ночи семья Васина, а также приехавшие друзья погибшего, пытались отстоять свою правоту. Однако полиция на вызовы реагировать перестала уже к часу ночи, а к половине второго операторы начали откровенно хамить вызывающим наряд ППС мотоциклистам. 

В начале третьего ночи, поняв, что справедливость на сегодня откладывается, мотоциклисты разъехались по домам. Однако никто не намерен оставлять дело незавершенным и в ближайшее время «осада» штрафстоянки продолжится.

 

Материалы по теме:

Родственники погибших в ДТП требуют отмены амнистии

4 312

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.