Полтора года лишения за гонки с полицией

В Великобритании мотоциклист уехал от копа, но закон все же его настиг.

В прошлом году в Великобритании случился обыденный инцидент: молодой мотоциклист после требования полиции остановиться открутил ручку газа и уехал. Однако портал Visordown сообщает, что дело на этом не закончилось.

Так как байкер уходил от полицейского в жилой зоне, офицер решил не преследовать нарушителя. Патрульный отметил, что это было опасно, так как райдер уходил со скоростью около ста миль в час. Подозреваем, что на этот вывод его натолкнуло еще и местное законодательство, согласно которому сотрудники правоохранительных органов сами могут попасть за решетку, если решат погнаться за нарушителями.

Однако номера «гонщика» попали в объектив видеорегистратора, установленного на патрульном байке. И найти мотоциклиста не составило сложности. Когда закон все же догнал 22-летнего лихача по имени Джеймс Айрленд, тот заявил, что запаниковал. А намеренно убегать он даже и не думал.

Внезапная паника парню не помогла. Суд обвинил его в двух правонарушениях: в опасном вождении и езде без страховки или полной лицензии. В итоге судья приговорил Айрленда к 18 месяцам лишения водительского удостоверения и к 120 часам обязательных работ.

 

Материалы по теме:

Шесть мотоциклистов лишились прав из-за GoPro
Как правильно уходить от погони
Мотоциклист попал в тюрьму за гонки с полицией
Водителя привлекли к ответственности за видеоблог
После аварии мотоциклиста приговорили к тюрьме

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

242

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.