• Страсти вокруг столкновения Росси и Маркеса продолжают накаляться

Страсти вокруг столкновения Росси и Маркеса продолжают накаляться

Решение арбитражного суда будет вынесено в пятницу.

Скандал, связанный со столкновением Валентино Росси и Марка Маркеса в Сепанге, продолжает разгораться. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте чемпионата, адвокаты Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha подали заявку на участие спортсмена в рассмотрении дела итальянца в спортивном арбитражном суде.

Однако на чьей стороне намерен выступать гонщик, неизвестно. Ранее Хорхе неоднократно высказывался за ужесточение наказания для главного претендента на чемпионский титул в этом сезоне. К слову, подобная позиция может стоить Лоренсо работы в команде.

Кроме того, вице-президент Honda Racing Team Сухей Накамото сообщил, что руководство команды готово предоставить полную телеметрию мотоцикла Маркеса по первому требованию судебной инстанции или дирекции чемпионата. Топ-менеджер намекнул, что в этих данных содержатся неопровержимые доказательства вины Росси.

Ожидается, что решение суда станет известно не позднее пятницы, 6 ноября.

Между тем, в самих командах также не все гладко. Например, телекоммуникационная корпорация Movistar может расторгнуть контракт на титульное спонсорство с Yamaha Factory досрочно. По неофициальным данным, руководству фирмы не нравится скандал, в котором испанцы оказались замешаны. Тем более на родине Маркеса, в Испании, где его поддерживают абсолютно все.

Кроме того, появились слухи, что Repsol после многолетнего титульного спонсорства может расстаться с Honda Racing Team. Виной тому также стало громкое разбирательство аварии. Однако эти слухи появляются уже не впервые, так что стоит подождать официальных заявлений.

Напомним, на Малазийском этапе MotoGP противостояние Росси и Маркеса закончилось падением последнего. При этом пилот Honda утверждает, что Валентино ударил его по ручке тормоза. Сам Росси настаивает, что его нога слетела с подножки в результате столкновения с мотоциклом Маркеса.

Из-за происшествия дирекция чемпионата выписала гонщику из Movistar Yamaha три штрафных балла. У спортсмена в «копилке» уже был один балл и, согласно правилам MotoGP, на заключительном в этом сезоне этапе в Валенсии Росси должен стартовать с последнего места. К слову, это может стоить многократному чемпиону титула в этом году.

Гонщик воспользовался своим правом и подал апелляцию в спортивный арбитражный суд. До оглашения решения инстанции все санкции против Росси считаются замороженными.

 

Материалы по теме:

Журналисты напали на Марка Маркеса
Арбитражный суд заморозил штраф Росси
Yamaha может уволить Хорхе Лоренсо
Росси наказан за инцидент с Маркесом
Результаты Гран-при Малайзии MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 437

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.