HD закрывает завод в Канзасе

На фабрике работает 800 человек.

Для американского бренда Harley-Davidson наступают непростые времена. Продажи падают, прибыль сокращается. Именно поэтому руководство фирмы приняло решение закрыть фабрику в Канзас-Сити. Об этом сообщает Visordown.

Согласно финансовому отчету, в 2017 году чистый доход HD упал на 82%, до 8,3 млрд. долларов. А прибыль на одну акцию составила всего пять центов. Дело в том, что продажи мотоциклов снизились по всему миру на 9,6%.

Согласно плану консолидации, для сокращения издержек топ-менеджмент решил закрыть один из заводов марки. Это приведет к сокращению 800 рабочих. С другой стороны, 450 человек могут получить место на производственной площадке в Пенсильвании, откуда прошлым летом были уволены 118 сотрудников.

«Они даже не предупредили нас заранее. Это стало большим ударом для большинства рабочих фабрики», - отметил Джо Капра, представитель профсоюза.

Боссы фирмы надеются, что консолидация и расширение модельного ряда положительно скажутся на прибыли компании и позволят марке остаться на плаву.

 

Материалы по теме:

Harley-Davidson начинает «озеленение»
Названа дата выхода электрического Harley-Davidson
Harley-Davidson зарегистрировал две торговые марки
HD зарегистрировал торговую марку Bronx
Как правильно эндурить на Harley-Davidson

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

686

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.