Мотоциклист подал в суд после ДТП с беспилотником

В аварии виновным признали водителя двухколесного транспортного средства.

В декабре прошлого года в Сан-Франциско произошло столкновение автономного Chevrolet Bolt Cruise с мотоциклистом. Машина начала перестроение, но в последний момент электроника посчитала маневр небезопасным и вернулась в полосу, которую уже занял водитель двухколесной техники. Водитель, который обязан находиться в салоне автомобиля для предотвращения аварийных ситуаций, не успел среагировать, так как в этот момент даже не смотрел на дорогу.

Серьезных травм в результате происшествия удалось избежать. Однако приехавшие на место полицейские признали виновным в аварии именно байкера. Офицеры посчитали, что он не убедился в безопасности маневра и начал обгон справа.

Теперь же сетевое издание MCN сообщает, что мотоциклист подал в суд на General Motors. По мнению мужчины, электронику беспилотного автомобиля, а также резервного водителя, вполне можно обвинить в небрежном вождении. Которое и стало причиной ДТП.

Кроме того, до сих пор возникают вопросы, каким образом радары машины не смогли зафиксировать наличие мотоциклиста в полосе. И безопасно ли тестировать подобные системы на оживленных городских улицах.

 

Материалы по теме:

В США беспилотник столкнулся с мотоциклом
Американцы требуют проверки взаимосвязи с мотоциклами при разработке автопилота
Ford запатентовал систему обнаружения мотоциклов в междурядье
Канадец нарисовал мотоцикл с автопилотом
Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla
Инженер придумал мотоцикл с автопилотом

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

575

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.