Чиновники задумали ставить на дорогах салатовые знаки

По мнению экспертов в области, таким образом нужно выделять знаки ограничения скорости.

Эксперты МАДИ пришли к выводу, что для повышения безопасности на магистралях и улучшения заметности знаков ограничения скорости на дорогах, их нужно размещать не на белом, а на салатовом фоне. Об этом сообщают «Известия».

После исследования, которое провели специалисты ведомства на платной трассе М-4 «Дон» выяснилось, что в среднем водители уделяют дороге только 80% времени, остальные 20% они отвлекаются. Так что сотрудники университета пришли к выводу, что многие «шоферы» просто не распознают дорожные знаки, и это повышает риск создания аварийной ситуации.

Для исправления ситуации в МАДИ уже подготовили пакет поправок, согласно которому дорожные указатели должны стать заметнее. В частности, знаки ограничения скорости рекомендуется размещать на ярко-зеленом фоне, с использованием светоотражающего или светодиодного контура. Кроме того, предлагается увеличить размер знаков, особенно если речь идет о скоростных магистралях. Эти же рекомендации также касаются знаков, информирующих о дорожных работах.

«Использование светодиодного контура и салатового фона для знаков на автомагистралях не запрещено действующими нормативно-техническими документами. Такие решения в ряде случаев необходимы с точки зрения повышения безопасности дорожного движения», - уверен заместитель завкафедрой «Организация и безопасность движения» МАДИ Андрей Воробьев.

 

Материалы по теме:

Чиновники готовят новые поправки в ПДД
Власти разрешили вешать дорожные знаки на заборах
В России появятся новые дорожные знаки
Эксперимент с уменьшенными дорожными знаками признан успешным

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

295

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.