Suzuki отзывает GSX-R1000

При резком повышении нагрузки цепь байка может порваться.

Американский офис Suzuki объявил начало сервисной кампании для спортбайков GSX-R1000 2017-2018 модельного года. Под действие акции попали 3 100 мотоциклов. Об этом сообщает Asphalt and Rubber.

Дефект обнаружен в электронике и трансмиссии аппарата. Согласно документам, при переключении с первой на вторую передачу приводная цепь может выйти из строя. Происходит это, когда мотоциклист не переключается на повышенную передачу сразу, то есть обороты двигателя резко повысятся на нейтралке. В этот момент водитель может включить повышенную передачу без сцепления, что может привести к растяжению цепи или ее поломке. И спровоцировать аварийную ситуацию.

При исследовании поврежденных байков специалисты фирмы пришли к выводу, что проблема заключается в некорректной программе модуля управления двигателем (ECM). Сотрудники дилерских центров заменят на потенциально неисправных мотоциклах блок управления, а также проверят состояние цепи и звезд и, при необходимости, проведут замену деталей. Для владельцев техники все работы будут проведены бесплатно.

Изначально проблему обнаружили во Франции, потом несколько инцидентов зарегистрировано и на других рынках, в том числе в США. Так что ожидается, что в ближайшее время отзыв станет глобальным.

 

Материалы по теме:

KTM начал отзыв из-за тормозов Brembo
Honda отзывает Gold Wing из-за проблем с подушками безопасности
MV Agusta отзывает спортбайки
Ducati и Aprilia отзывают из-за проблем с тормозами
Honda отзывает Fury

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

1 014

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.