Honda отзывает Gold Wing из-за проблем с подушками безопасности

До моторынка докатились отголоски самого масштабного в истории отзыва.

В 2014 году по всему миру прокатился глобальный отзыв автомобилей японских, американских и европейских марок. Всего под действие акции попало порядка сотни миллионов автомобилей, что сделало его самым масштабным за всю историю автомобильной промышленности.

Проблема заключалась в дефектных подушках безопасности японской фирмы Takata. При наступлении аварийной ситуации насос эйрбегов взрывается, а металлические детали летят в того, кого призваны защищать. К слову, по всему миру зарегистрировано свыше сотни подтвержденных случаев гибели из-за проблемы.

В 2016 году стало известно, что отзыв докатился и до мотоциклетного рынка. Тогда американский офис Honda объявил об отзыве 2 707 флагманских мотоциклов Gold Wing.

Теперь же NHTSA объявил о начале сервисной акции еще для 960 мотоциклов GL1800 2009-2010, а также 2012-2016 модельного года. В дополнение к прошлой проблеме, теперь насосы выходят из строя из-за перепадов температур и влажности. Дилеры заменят модуль подушек безопасности на компонент другой фирмы.

 

Материалы по теме:

Отзыв эйрбегов Takata дошел до Honda Gold Wing
MV Agusta отзывает спортбайки
Ducati и Aprilia отзывают из-за проблем с тормозами
Kawasaki отзывает минибайки Z125 Pro

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

574

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.