После аварии мотоциклиста приговорили к тюрьме

Водитель осужден за опасное вождение из-за записи, сделанной его камерой.

Весьма неприятный случай для двух мотоциклистов произошел минувшим летом в Великобритании. 2 июля прошлого года 30-летний Николас Паннелл и 29-летний Джошуа Иллингворт решили прохватить по загородной дороге в окрестностях Девона. И все бы ничего, но в какой-то момент Николас потерял управление и свалился в кювет.

В результате происшествия мужчина получил перелом ключицы, нескольких ребер, а также повреждения внутренних органов.

Однако, по данным сетевого издания More Bikes, на этом проблемы друзей не закончились. В момент ДТП на шлеме мотоциклиста была закреплена камера, которая отлетела в момент удара. И прибывшие на место аварии полицейские её нашли. Так что в то время, пока Николас лечился, сотрудники правоохранительных органов изучали отснятый на его GoPro материал. И после выписки мотоциклиста ожидал неприятный сюрприз в виде повестки в суд.

Дело в том, что в Англии власти могут привлечь водителя с ответственности за нарушения ПДД даже в тех случаях, когда они сняты на видеорегистратор соседей по потоку. Или же его собственную камеру. Так случилось и на этот раз.

Оба любителя скоростных прохватов приговорены к восьми месяцам тюремного заключения с отсрочкой на два года. Кроме того, мужчины лишились прав на год, а также обязаны отработать 180 часов на исправительных работах.

«Это один из худших случаев опасного вождения, которые я исследовал. Список нарушений был столь длинным, что следователь даже не записал их все. Настоящим везением было то, что они не убились и никто, кроме них самих, не пострадал. Как бывший полицейский и мотоциклист я был глубоко потрясен, когда увидел эти кадры. Потенциальные последствия могли быть катастрофическими для них и других участников дорожного движения. Прекрасное солнечное воскресенье, трафик был довольно оживленный. Так что это адекватный приговор. Он покажет другим лихачам, что ездить в подобной манере неприемлемо. Даже если они окажутся в больнице, им не избежать наказания», - пояснил прокурор Найджел Холл.

 

Материалы по теме:

Дрифт на Suzuki Hayabusa
Honda Fireblade сравнили с Honda NSX
И снова о невнимательных автомобилистах
Настоящий Санта меняет оленей на мотоцикл
Самый преданный пассажир

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

465

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.