HJC обновил топовый шлем

Модель уже появилась в продаже.

Корейская фирма HJC завершила работу над новым шлемом, который займет место на вершине модельной гаммы. Новинка получила название PRHA 11.

Модель стала легче предшественника за счет широкого использования углеволокна и композитных материалов. Специалисты бренда тщательно проработали аэродинамику элемента экипировки и его акустику, но особенное внимание разработчики уделили вентиляции интеграла. В частности, в лобной части шлема появился дополнительный вентиляционный канал.

Добавим, что именно непродуманная вентиляция послужила причиной спада продаж экипировки HJC. Пилот серии MotoGP Хорхе Лоренсо, подписавший с фирмой контракт, уже дважды попадал в неприятные ситуации из-за своего шлема. В самом начале сезона, в разгаре гонки в Катаре, внутренняя обивка модели съехала и перекрыла испанцу обзор, а на дождливом этапе в Сильверстоуне пилот Movistar Yamaha был замечен с полностью запотевшим визором. Эти недоразумения не только сказались на результатах гонки, но и дали замечательный повод для шутников по всему миру.

Даже фан-клуб Валентино Росси не смог удержаться от упоминания этих случаев. А в одном из магазинов, торгующем шлемами Nolan X-Lite X-802R, в котором Хорхе выступал ранее, продавцы разместили табличку, адресованную двухкратному чемпиону и его поклонникам: «Не запотевает, обивка не отваливается».

Новая топовая модель HJC PRHA 11 уже появилась на прилавках европейских магазинов по цене от 399,90 евро. В переводе на рубли это примерно составляет 28 300 «деревянных» по актуальному курсу.



 

Материалы по теме:
Обзор топовых спортивных мотоциклетных шлемов
Schuberth придумал новый тип шлема
Sena выпустила «умный» шлем
Американцы из Larson Upholstery сделали оригинальный шлем
Icon обновил шлем Airframe Pro
Shoei представил новый топовый шлем
Icon выпустил линейку экипировки для девушек
Arai представил топовый RX-7V

При копировани материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 574

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.