Арбитражный суд заморозил штраф Росси

Суд будет рассматривать инцидент Маркеса и Росси на следующей неделе.

Главный претендент на чемпионский титул в этом сезоне, Валентино Росси, может быть оправдан за инцидент с Марком Маркесом на последнем этапе MotoGP. Гонщик подал официальный протест в Арбитражный суд. Апелляция была принята, а решение дирекции чемпионата приостановлено.

Пилот Movistar Yamaha настаивает, что наказание необходимо пересмотреть и снять с него штрафные баллы. По словам Росси, он не пинал Маркеса, а его нога слетела с подножки уже после соприкосновения сначала со шлемом Марка, а затем и с его мотоциклом.

Когда именно суд станет рассматривать апелляцию Росси, пока неизвестно. Ожидается, что решение по его жалобе будет принято не позднее 6 ноября. Если же нет - судьи всегда смогут пересмотреть результаты гонки после ее завершения. Заключительный этап MotoGP в Валенсии будет проходить в следующие выходные, 8 ноября.

К слову, многие спортсмены уже поддержали итальянца. В частности, Андреа Довисиозо, Андреа Ианонне и Данило Петруччи из Ducati уверены, что именно Росси должен стать чемпионом. Они пообещали, что если решение останется в силе и Валентино догонит их на трассе, они не станут чинить гонщику препятствий. Подобным образом высказались многие мотогонщики.

Напомним, неделю назад в Малайзии Росси был обвинен в «опасной езде» из-за столкновения с пилотом Repsol Honda Марком Маркесом. Валентино получил три штрафных очка и на заключительном этапе должен стартовать с последнего места.

 

Материалы по теме:

Yamaha может уволить Хорхе Лоренсо
Росси наказан за инцидент с Маркесом
Результаты Гран-при Малайзии MotoGP
Педроса стал первым в квалификации Гран-при Сепанга
Сбитую на MotoGP чайку назвали Гевином

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 299

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.