В США беспилотник столкнулся с мотоциклом

Автономный автомобиль GM признали невиновным.

Многие производители автомобилей со всего мира перешли к активной фазе разработки автономных транспортных средств. То есть к испытаниям на дорогах общего пользования. В частности, корпорация GM проводит тесты на улицах Сан-Франциско, где только в этом году беспилотники попадали в ДТП 27 раз. Об этом сообщает Motorcycle.

На днях произошла очередная авария. И она же стала для автогиганта первой с участием мототехники.

Автомобиль под управлением электроники перестраивался левее. В последний момент компьютер посчитал, что для маневра мало места и выполнять его небезопасно, после чего Chevrolet Bolt Cruize вернулся обратно. В этот момент он столкнулся с мотоциклом, который врезался в правый борт машины. К счастью, скорость была небольшой, поэтому серьезных травм водитель двухколесного транспортного средства не получил.

Приехавшая на место происшествия дорожная полиция признала виновным в ДТП мотоциклиста, так как он начал обгон справа и не убедился в безопасности маневра.

Кстати, представители General Motors отмечают, что ни в одной из произошедших аварий беспилотные автомобили не были признаны виновниками. Чаще всего управляющий компьютер не успевает среагировать, если машину подрезают, еще пару раз беспилотник получал удар сзади, когда останавливался перед пешеходным переходом или на светофоре.

«Автономные транспортные средства сталкиваются в этом городе со сложными ситуациями в 46 раз чаще, чем в других местах. Это и есть причина такого количества аварий в течение года», - пояснил глава проекта Кайл Вогт.

 

Материалы по теме:

Американцы требуют проверки взаимосвязи с мотоциклами при разработке автопилота
Ford запатентовал систему обнаружения мотоциклов в междурядье
Канадец нарисовал мотоцикл с автопилотом
Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla
Инженер придумал мотоцикл с автопилотом

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

560

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.