• Власти Саудовской Аравии сняли запрет на вождение женщинами

Власти Саудовской Аравии сняли запрет на вождение женщинами

Нововведение разрешает женщинам страны садиться за руль любого транспортного средства.

Власти одной из самых худших с точки зрения гендерного неравенства стран – Саудовской Аравии – приняли законопроект, который разрешает женщинам управлять транспортными средствами. Так что теперь местные жительницы смогут сесть за руль мотоцикла, легкового автомобиля и даже грузовика. Об этом пишет портал Visordown.

Сейчас в стране создаются центры, в которых девушек будут учить мастерству вождения, а также познакомят с ПДД. Для транспортных средств, которыми управляют представительницы слабого пола, не предусмотрено никаких опознавательных знаков или дополнительных ограничений. Однако в случае ДТП или нарушения правил дорожного движения разбирательство будет проходить в специальном ведомстве, в котором также станут работать женщины.

Однако стоит уточнить, что без одобрения мужа или отца девушек никто не будет учить. Дело в том, что в этой стране действуют разрешения от члена семьи мужского пола. Их необходимо предоставлять, если женщина хочет учиться, путешествовать или в целом совершать какие-либо действия. До недавнего времени им также было запрещено посещать спортивные мероприятия и ходить в кинотеатры. И только минувшим летом власти открыли для посещений представительницами прекрасного пола три стадиона в стране, а буквально пару месяцев назад был снят запрет на посещение кино.

Кстати, Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам было запрещено водить личный транспорт. Три месяца назад король государства Салман подписал указ, который бы снимал это ограничение. Нововведение начнет действовать с 1 июня 2018 года.

 

Материалы по теме:

Индийцы сделали грипсы безопасности для женщин
В Нью-Дели появилось женское подразделение полиции
В Лондоне вводят запрет на перевозку пассажиров

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

564

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.