MV Agusta попрощалась с Mercedes AMG

Итальянцы выкупили свои акции.

Джованни Кастильони вернул себе полный контроль над MV Agusta. По данным сетевого издания Asphalt and Rubber, итальянец выкупил 25% акций фирмы у немецкого производителя автомобилей у Mercedes AMG.

Подробности сделки не раскрываются, однако не исключено, что избавиться от немецкого партнера позволили финансовые влияния со стороны российского инвестора. Таким образом, теперь фирма полностью контролируется Кастильони и семьей Сардановых.

При этом стоит отметить, что структура собственников у бренда достаточно сложная. Специалисты MV Agusta Motor S.p.A., которая состоит из дизайнерского ателье Castiglioni Research Center и гоночного подразделения MV Agusta Reparto Corse, занимаются непосредственно выпуском мотоциклов. Акциями компании владели MV Agusta Holding и Mercedes AMG.

В свою очередь, акциями холдинга владеют фирмы GC Holding, созданная для управления маркой и принадлежащая Джованни, а также ComStar Invest. Это инвестиционный фонд, который входит в российскую финансовую группу Black Ocean и принадлежит семье Сардановых.  

Сам Кастильони поясняет, что теперь, когда все 100% акций вернулись под контроль MV Agusta Holding, его бренд может сосредоточиться на разработке нового двигателя. Ожидается, что им станет четырехцилиндровый агрегат, который увидит свет в 2018 году.

 

Материалы по теме:

MV Agusta готовит крупную премьеру
MV Agusta представил F4 RC
MV Agusta обновила Dragster 800 RC
MV Agusta рассекретила F4 Lewis Hamilton Edition LH44
Российский инвестор вложится в MV Agusta
MV Agusta обновила трехцилиндровые двигатели

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

946

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.