• Депутаты хотят регулировать проезд аварий и дорожных работ

Депутаты хотят регулировать проезд аварий и дорожных работ

Чиновники намерены узаконить проезд «шашечкой».

Чиновники обратили внимание на заторы, возникающие в местах проведения дорожных работ или аварий. По мнению депутата Ярослава Нилова, на рассмотрение Госдумы необходимо внести законопроект, который бы регулировал этот вопрос в ПДД. Об этом пишет «Коммерсант». 

По мнению парламентария, в Европе подобные зоны водители проезжают, пользуясь «шашечной» тактикой перестроения, то есть пропуская одно транспортное средство из соседнего ряда и продолжая движение. И подобная обязанность закреплена в ПДД многих стран. Чиновник уверен, что подобное уважительное отношение к соседям по потоку позволяет значительно сократить пробки. И поэтому ее нужно начать применять и в нашей стране. 

«В Европе водители проезжают суженный участок по очереди, пользуясь «шашечной» тактикой перестроения, уважительно пропуская последовательно друг друга по одному. Это, в свою очередь, ликвидирует возникающие заторы и значительно экономит время на преодоление узких участков дороги. Подобная обязанность водителя закреплена в правилах», - уверен Нилов. 

При этом депутат сетует, что в России порядок проезда подобных участков никак не регулируется, что увеличивает нагрузку на участок дороги и создает аварийные ситуации из-за «хаотичного поведения водителей».  

 

Материалы по теме:

На МКАД появятся пункты быстрого разбора ДТП
Московских водителей ждет еще как минимум три года летних пробок
Испанцы придумали удобные лежачие полицейские
ЦОДД просит водителей не ездить в центр

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

262

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.