Dorna объявила поставщика байков для E-MotoGP

Гонки для электробайках будут включены в расписание Гран-При в 2019 году.

Последние несколько месяцев представители FIM и Dorna активно работали над внедрением в чемпионат MotoGP нового класса. Теперь же появилась ясность. Гонки на электрических мотоциклах появятся в расписании первенства в 2019 году, а официальным поставщиком мототехники станет Energica. Об этом сообщает Asphalt and Rubber.

Все команды, выступающие в E–Moto World Cup, получат модернизированные байки Ego. Стандартное исполнение модели оснащается 134-сильным электромотором и весит 258 кг. Гоночная же версия должна быть легче и мощнее. Так что у итальянцев есть еще время на необходимые доработки.

Боссы Dorna довольно давно искали поставщика техники для новой гоночной серии, и рассматривались все варианты. В том числе бельгийская фирма Salorea и американский производитель Lightning Motorcycle. Однако в итоге было решено, что, раз обе эти компании пока не выпускают серийные мотоциклы, а сосредоточены на разработке и гонках, для участия в E-MotoGP они не подходят. А Energica, напротив, начала продажи товарных электробайков и сейчас формирует дилерскую сеть, так что для этого производителя участие в чемпионате имеет больше пользы.

В перспективе показать свои достижения в разработке электротранспорта смогут все желающие. Однако сейчас руководители FIM опасаются, что разница в технологиях приведет к отсутствию спортивной составляющей и безусловному лидерству той команды, которая сделает лучший байк. Примерно это поклонники спорта видят на Турист Трофи.

 

Материалы по теме:

Salorea начал испытания прототипа E-MotoGP
Dorna намерена организовать гонки электробайков
Мотор Triumph прошел испытания на треке
Мотеги остается в календаре MotoGP до 2023 года

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

416

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.