Suzuki отреставрировал байк Кевина Шванца

Мотоцикл был показан на выставке в Великобритании.

В прошлом месяце в британском Бирмингеме прошла выставка Motorcycle Live Show. Одним из самых интересных экземпляров стал Pepsi Suzuki RGV500, на котором в 1989 году гонялся Кевин Шванц. И основной «фишкой» стало то, что байк восстанавливали прямо во время мероприятия. Об этом информирует MCN.

На стенде Suzuki был организован настоящий гараж, в котором механик Team Classic Suzuki Натан Коломби полностью разобрал и отреставрировал гоночный мотоцикл в режиме реального времени. Все детали обновленной техники оригинальные. были заказаны при помощи подразделения марки, отвечающего за винтажные запчасти.  

«Кевин Шванц – легендарный спортсмен, и мы были очень рады видеть его в этом году на Гран-при Великобритании. Его RGV500 – это культовая машина. Впервые на выставке мы восстановили столь яркую звезду на небосводе мотоспорта. И нам это удалось только благодаря программе винтажных запчастей», - рассказал глава отдела сервисного маркетинга Тим Дэвис.

Кстати, для японского бренда публичное восстановление техники на английском моторшоу стало уже традицией. В 2014 году на стенде была полностью восстановлена модель TL1000S, в 2015 году механик трудился над GSX-R750F 1989 года, а год назад реставрировалась GSX1000SD Katana.

Кстати, для американского мотогонщика сезон 1989 года стал одним из лучших. Он выиграл шесть гонок, а в остальных, в которых принимал участие, финишировал на втором месте. Однако в общем зачете он оказался только четвертым, а титул ему удалось взять в 1993 году.

 

Материалы по теме:

Suzuki рассказал о мотоцикле Барри Шина
Вторая часть фильма про восстановление мотоцикла Барри Шина
Инженер из Новой Зеландии восстановил HD 1920 года

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

981

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.