Yamaha может уволить Хорхе Лоренсо

Руководству команды не нравится позиция гонщика по отношению к аварии Росси.

Гоночный сезон MotoGP практически подошел к концу, однако в команде Movistar Yamaha продолжают кипеть страсти. Как информирует сетевое издание Autoevolution, по завершению сезона «Ямаха» может расторгнуть контракт с Хорхе Лоренцо.

Руководство команды недовольно поведением кандидата в чемпионы. Дело в том, что испанец несколько раз достаточно жестко высказывался относительно инцидента между Валентино Росси и Марком Маркесом. Напомним, на последнем этапе гонщики столкнулись и пилот Repsol Honda вылетел с трассы. Сам Росси получил три штрафных очка за «опасную езду» и на заключительном этапе в Валенсии он будет вынужден стартовать с последнего места.

Лоренцо же считает, что  наказание для его напарника слишком мягкое, да и вообще он против того, что команда подала апелляцию. Эту позицию гонщик неоднократно высказывал в интервью со СМИ.

Топ-менеджмент Yamaha Movistar крайне недоволен таким поведением своего пилота. Не исключено, что в будущем сезоне гонщика могут заменить, однако официального подтверждения этой информации пока нет.  

 

Материалы по теме:

Росси наказан за инцидент с Маркесом
Результаты Гран-при Малайзии MotoGP
Педроса стал первым в квалификации Гран-при Сепанга
Сбитую на MotoGP чайку назвали Гевином
Forvard Racing уходит из MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 936

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.