СК Курска завел уголовное дело на сотрудника ГИБДД

Гаишник требовал взятку и избил мотоциклиста жезлом.

В Курской области региональный отдел СК России возбудил уголовное дело против сотрудника ГИБДД, который сбил мотоциклиста с дороги, избил и требовал взятку. Об этом пишет «Газета.Ru».

По данным следствия, 26 октября экипаж ДПС патрулировал дорогу в селе Большой Змеинец Щигровского района. В какой-то момент мимо инспекторов проезжал мотоциклист, который не остановился по требованию гаишника. Сотрудники начали преследовать нарушителя на служебной машине.

Когда они поравнялись с байком, сидевший на пассажирском месте инспектор нанес несколько ударов деревянным жезлом по шлему водителя, после чего схватил рукой за одежду байкера и толкнул. В результате мотоциклист потерял управление и упал.

После остановки машины полицейский подошел к лежащему мужчине и нанес ему удар ногой в грудь, после чего начал рассказывать о нарушениях ПДД, которые тот совершил, а также требовать взятку в размере 10 000 рублей.  

Водитель двухколесной техники сказал, что ему нужно съездить за деньгами домой. Они договорились встретиться в определенном месте для передачи взятки. Через полтора часа мотоциклист привез оговоренную сумму, однако позже обратился в следственный отдел и написал заявление на сотрудника ГИБДД.

На данный момент расследование по делу продолжается.  Подозреваемый обвиняется в превышении служебных полномочий (п. «А» ч. 3 ст. 286 УК), а также в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК).

 

Материалы по теме:

Гаишник поплатился за жадность
В прокуратуре рассказали, почему гаишники берут взятки
Сотрудники ДПС получили регистраторы
В Госдуме хотят ужесточить наказание за взятки
ГИБДД работает над новой антикоррупционной методикой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

549

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.