В Нью-Дели появилось женское подразделение полиции

Девушки должны бороться с насилием против женщин.

В столице Индии, Нью-Дели, появилось подразделение полицейских на мотоциклах под названием Speed, в которое входят только девушки. По данным сетевого издания Moto Fire, основной задачей этого отдела станет борьба с насилием над женщинами.

Таким образом местные власти отреагировали на участившиеся случаи насилия над женщинами в регионе. С 2012 года количество подобных преступлений увеличилось почти в два раза. Только с начала этого года зафиксировано 11 588 случаев нападений, изнасилований и похищений с целью получения выкупа.

Предупреждать подобные деяния станут сотрудницы созданного подразделения. Сейчас в которое вошли около 600 девушек, прошедших специальную подготовку. Теперь они парами патрулируют город на мотоциклах.

«Все получили специально разработанные шлемы с гарнитурой. Пассажир будет носить автомат АК-47, водитель вооружен 9-мм пистолетом. У них будет все для эффективной борьбы с преступностью», - уверены руководители местного полицейского отделения.

В качестве других мер местные власти организовали круглосуточный телефон доверия для подвергшихся насилию женщин, ужесточили наказание для преступников, ввели ускоренные суды. Во многих индийских городах созданы специальные подразделения по борьбе с преступлениями против женщин. И отдел Speed стал частью этой стратегии.

 

Материалы по теме:

В Лондоне вводят запрет на перевозку пассажиров
Британская полиция получила новые средства борьбы с преступниками
До конца года в Англии будет совершено свыше 30 000 угонов
Британцы арестовали членов банды на скутерах

При копироании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

271

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.