Ducati приступает к «озеленению»

Также в модельном ряду марки появится скутер.

Кажется, боссы Ducati решили несколько изменить стратегию развития марки. Как пишет сетевое издание Asphalt and Rubber, управляющий директор западноевропейского офиса марки Эдуард Лотте рассказал о будущем бренда.

В частности, топ-менеджер рассказал о скором появлении в модельном ряду скутера. Кстати, подобные слухи ходили едва ли не несколько десятилетий, так что не исключено, что и сейчас дело ограничится только планами по созданию компактного городского средства передвижения.

Кроме того, Лотте подтвердил, что итальянцы в ближайшее время приступят к разработке первого электробайка. Это станет частью проекта Volkswagen Roadmap E, согласно которому руководство корпорации планирует выпустить как минимум по одной электрической версии каждой модели. Правда, будет ли план распространяться на двухколесную технику, пока неизвестно.

Как бы то ни было, появление и «зеленого» транспорта, и скутера, ожидается не ранее 2021 года. До этого момента инженерам фирмы нужно перевести все двигатели под экологические нормы Евро-5. Что само по себе является непростой задачей.

 

Материалы по теме:

Ducati может начать сборку электробайков к 2030 году
Ducati запустил производство Panigale V4
EICMA-2017: три новых Ducati Scrambler 1100
EICMA-2017: Ducati Multistrada 1260

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

442

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.