• Обсуждение последствий вердикта присяжных по делу Егорьевского стрелка

Обсуждение последствий вердикта присяжных по делу Егорьевского стрелка

Судебное разбирательство над убийцей пятерых членов клуба «Дикие Сердцем» подходит к концу.

Вчера в Московском областном суде прошло обсуждение юридических последствий вердикта присяжных по делу об «Егорьевском стрелке». Напомним, 8 мая 2016 года Илья Асеев расстрелял пятерых мотоциклистов, членов клубы «Дикие Сердцем».

В ходе заседания защита убийцы ходатайствовала о приобщении к делу характеристик со всех прошлых мест работы мужчины, а также из армии, школы и ПТУ, где тот обучался. Кроме того, были зачитаны результаты психиатрической экспертизы. При этом адвокат обвиняемого Ким выступил против рассмотрения дел об административных правонарушениях, так как «они уже неактуальны». Вместо них Ким ходатайствовал о приобщении к делу справок о здоровье бабушки Асеева и ее медалях.

В психиатрической экспертизе указано, что во время беседы душегуб был раздражен, недоволен, на все вопросы о себе отвечал скрытно и односложно. При этом он сам отметил в себе злопамятность, вспыльчивость и обидчивость. При этом расстройств психики у егорьевского стрелка не обнаружено.

«Если меня обидят, я за себя не отвечаю. Потерпевшие меня сильно разозлили», - цитата из заключения психолога.

Сам подсудимый уверен, что врачи были необъективны. Кроме того, во время заседания Асеев заявил, что прокурор врет, баллисты ошиблись, в деле много нестыковок, показания свидетелей противоречивы, а сторона обвинения использовала нечестные методы.

«Я продолжаю настаивать на своей версии произошедшего. Мое деяние не похоже на хладнокровное зверское убийство. Поведение погибших было аморальным и спровоцировало меня. Я прошу признать все смягчающие обстоятельства и не учитывать отягчающие. Прошу дать мне шанс доказать, что я не тот человек, которым меня выставляют», - заявил убийца.

Прокурор просит для жителя Егорьевска, как для особо опасного для общества, пожизненное заключение в колонии особого режима. Адвокат потерпевших и семьи погибших согласны. А вот у защиты обвиняемого иное мнение.

«Нам очень жаль погибших. Но ребята убиты, так получилось. Однако Илья тоже натерпелся. Он не скрылся, он дожидался полицейских дома. К тому же у него осталась семья и больная бабушка. Да, он привлекался к ответственности за нарушение обращения с оружием, но это не уголовное преступление. В остальном он характеризуется положительно. Я прошу снизить тяжесть преступления с особо тяжкого на тяжкое и судить моего подзащитного по п. А ч. 2 ст. 105 УК РФ, в соответствии со статьей вынести вердикт о лишении свободы на срок 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима», -  говорил Ким на заседании.

Заключительное заседание по делу «Егорьевского стрелка» Ильи Асеева, на котором будет вынесен приговор, состоится 20 ноября 2017 года в 12:00.

 

Материалы по теме:

Присяжные вынесли решение по делу Егорьевского стрелка
Допрос егорьевского стрелка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: страница Асеева в ВКонтакте.

513

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.