Росси наказан за инцидент с Маркесом

Дирекция MotoGP оштрафовала лидера чемпионата на три очка.

Очередной этап MotoGP в Малайзии обернулся для Валентино Росси из Movistar Yamaha скандалом и серьезным штрафом. 

На этот раз внимание публики приковано не к спортивным достижениям, а к неспортивному поведению. Практически с самого старта лидер чемпионата схлестнулся в борьбе за место с пилотом команды Repsol Honda Марком Маркесом. После нескольких достаточно агрессивных атак Росси столкнулся с мотоциклом Марка. В результате последний не справился с управлением и упал. Сам же гонщик Yamaha завершил гонку на третьем месте.

Дирекция усмотрела в действиях Валентино угрозу и «опасную езду», но дисквалифицировать его судьи не стали. При этом спортсмен получил три штрафных очка, а на заключительном в этом сезоне этапе MotoGP в Валенсии он будет стартовать последним, что существенно усложнит битву за титул.

«С моей точки зрения, мы стали свидетелями ситуации, когда Валентино или другой пилот теряет контроль над ситуацией. Когда ты прорайдер и едешь на своем байке, ты не задумываешься о том, что другой пилот может тебя пнуть ногой», - прокомментировал Марк Маркес, который собрал пресс-конференцию в больнице, куда его доставили с трека.

Руководство Movistar Yamaha с подобным решением дирекции чемпионата не согласно. Менеждеры команды уже подали аппеляцию, но она была отклонена. Судейская бригада согласна, что ошиблись оба спортсмена, но правила нарушил только один из них.

Сам же Росси пояснил, что Маркес его намеренно сдерживал и итальянец только лишь отреагировал на провокацию.

 

Материалы по теме:

Педроса стал первым в квалификации Гран-при Сепанга
Маркес взял золото в Австралии
Сбитую на MotoGP чайку назвали Гевином
Forvard Racing уходит из MotoGP
Зарко закрепил успех, Педроса рвется в тройку лидеров

4 411

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.