• Британская полиция получила новые средства борьбы с преступниками

Британская полиция получила новые средства борьбы с преступниками

Сотрудники ведомства получили новые мотоциклы и другие спецсредства.

За последние два года новости из Великобритании более напоминают сводки с фронта. Ураганный рост угонов и краж, причем злоумышленники не стесняются совершать преступления днем и в людных местах, а законным владельцам техники они угрожают всеми подручными средствами: от молотка до ручной болгарки и кислоты.

У полиции, фактически, связаны руки. Из-за закона, запрещающего преследование любых нарушителей на двух колесах, стражи порядка никак не могут повлиять на ситуацию. Так что им приходится менять тактику.

В частности, недавно Скотланд Ярд получил четыре мотоцикла BMW F700GS, баллоны со специальным красящим составом, а также ленты с шипами. При этом комиссар Кессиди Дик отмечает, что техника будет использоваться не для преследования, а для организации засад.

Чтобы система работала эффективно, была выделена специальная команда, которая круглосуточно просматривает городские камеры. В случае совершения преступления, специалисты связываются с мобильной группой и координируют их действия.

Кстати, спрей с краской офицеры тоже начали активно использовать. Если не удается поймать злоумышленника сразу, то полицейский должен только успеть брызнуть из баллончика. Специальный состав не виден при обычном освещении, он заметен только в ультрафиолете. При этом краска очень плохо отстирывается. Так что её будет прекрасно видно, если угонщики будут арестованы.

Также комиссар сообщает, что за последние полгода количество угонов  и других преступлений, совершенных преступниками на скутерах и мотоциклах, сократилось примерно на 25%.

 

Материалы по теме:

До конца года в Англии будет совершено свыше 30 000 угонов
Британцы арестовали членов банды на скутерах
Британской полиции могут разрешить преследовать преступников
Британские мотоциклисты устроили акцию протеста
Британские полицейские позвали на помощь военных
Британские полицейские придумали красить угонщиков
Угонщики в Лондоне добрались до салона Kawasaki
Полиция Лондона до сих пор не может найти управу на угонщиков
Британские мотоциклисты объединяются в группы «линчевателей»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

413

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.