Токио-2017: Kawasaki Ninja 400

Байк комплектуется 45-сильным мотором.

На домашнем моторшоу Kawasaki официально представил новый спортбайк семейства Ninja. Теперь можно официально сказать, что байк сменит 300-кубовую версию не только в США, но в и Европе. По словам представителей фирмы, агрегат не соответствует экологическому стандарту Евро-4, а его модернизация обойдется слишком дорого, проще сделать новый, чуть более мощный, мотор.

В сердце аппарата установлен 399-кубовый рядный двигатель, выдающий 45 «лошадок» при 10 000 оборотов в минуту, а максимальный крутящий момент, равный 38 Нм, достигается при 8 000 об/мин.

Длина байка составляет 1 990 мм, ширина равна 710 мм, а высота – 1 120 мм. Высота мотоцикла по седлу – 785 мм, к тому же оно стало на 30 мм уже, чем на предшественнике. Внешне же модель похожа на Ninja 650, а него же позаимствована светодиодная оптика.

Объем топливного бака «чесотки» составляет 14 литров. Сотрудники марки утверждают, на одной заправке можно проехать до 338 километров.

Кроме того, Kawasaki презентовал широкий каталог аксессуаров на спортбайк. В него включено несколько ветровиков, сумки на бак, более высокое эргономичное седло, разъем прикуривателя, экран радиатора, заглушка заднего сиденья, наклейки на бак и колесные диски, а также фирменный U-замок и замок для шлема.

О дате начала продаж Ninja 400, а также о ценах на новинку, производитель обещает сообщить дополнительно.

 

Материалы по теме:

Продажи Kawasaki Ninja 400 стартуют в 2018 году
Шпионские фотографии Kawasaki Ninja 400
В Штатах замечен новый Kawasaki Ninja

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

556

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.