Токио-2017: Honda показала новый Gold Wing

Байк получил 124-сильный мотор.

Сегодня на Токийском автосалоне Honda показала долгожданное новое поколение Gold Wing.

Модель построена на алюминиевой раме. В сердце аппарата установлен 1833-кубовый шестицилиндровый оппозит мощностью 124 лошадиные силы и 169,5 Нм максимального крутящего момента. В паре с мотором трудится 6-ступенчатая механическая трансмиссия или 7-скоростной «робот» DCT. Управляющая электроника позволяет ехать в спортивном или экономичном режиме, а роботизированная КПП имеет режим прогулки, позволяющий катиться со скоростью 1,6 км/ч вперед или 1,1 км/ч назад.  

Инженеры японской марки поработали и над подвеской. На смену вилке пришел моноамортизатор и пара рулевых тяг. Представители марки отмечают, что решение позволило сделать байк примерно на 30% мягче, а также положительно повлияло на его стабильность и управляемость. Подвеска имеет несколько вариантов настроек и регулируется при помощи электроники.

В перечень стандартного оборудования новинки включены электронное управление дроссельной заслонкой, система помощи при старте в гору, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем, Bluetooth, поддержкой CarPlay для владельцев iPhone, навигацией с гирокомпасом и памятью, система бесключевого доступа в кофры, светодиодная светотехника, а также регулируемый ветровик.

Также новинка заметно сбросила вес. Если нынешнее поколение «Голды» весит 413 кг (масса бэггера составляет 365 кг), то новая генерация турера весит 379 кг с механической трансмиссией и  383 кг с «роботом».

Продажи нового поколения Honda Gold Wing начнутся в первой половине 2018 года. Цены будут озвучены ближе к дате старта продаж.

 

Материалы по теме:

Новый тизер Honda Gold Wing
В сеть утекли фотографии новой Honda Gold Wing
Honda интригует новым тизером
Honda готовит премьеру нового Gold Wing

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 728

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.