Сингапур запретит регистрацию новых мотоциклов

Ограничения коснутся любого частного транспорта.

Сингапур – уникальная страна.  Всего за пару десятков лет глава государства полностью искоренил коррупцию, и сегодня эта азиатская страна считается одной из самых богатых в мире. Власти обеспечили местным жителям высокий уровень жизни, однако здесь не принято перемещаться по городу на личном транспорте. Зато в распоряжении горожан есть развитая сеть общественного транспорта.

Теперь же чиновники решили пойти еще дальше. Сегодня около 12% площади Сингапура заняты дорогами, при этом общая его площадь составляет всего 719,9 км2. Так что специалисты управления транспорта посчитали, что пропускная способность дорожной сети исчерпала себя, а возможность строительства новых дорог ограничена. Поэтому с 2018 по 2020 год будет введен полный запрет на регистрацию новых мотоциклов и автомобилей. Об этом информирует «Коммерсант».

«Учитывая сложившуюся ситуацию, с февраля 2018 года будет введена нулевая квота роста автопарка легковых машин и мотоциклов. Ситуация с квотами будет пересмотрена в 2020 году», - говорится в сообщении ведомства.

Согласно статистике, ежегодно рост парка личного транспорта в Сингапуре не превышает 0,25%. Власти ввели немало ограничений на покупку мотоциклов и автомобилей. Например, повышенные налоговые ставки и система разрешений, которые нужно обновлять каждые десять лет.

 

Материалы по теме:

Гаишников научат вежливости
Американцы ввели штраф за слишком медленную езду
Великобритания запрещает продажу транспорта на традиционном топливе
Власти Ханоя перенесли запрет мототехники
В Дубаи запретят внедорожные мотоциклы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

550

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.