Глава Bentley и Bugatti уходит ради мотопутешествия

Топ-менеджер решил осуществить давнюю мечту.

Один из топ-менеджеров Volkswagen Group решил уйти со своего поста ради давней мечты – путешествия на мотоцикле по Америке. Вольфганг Дюрхаймер, возглавляющий марки Bentley и Bugatti вчера объявил, что в следующем году намерен выйти на пенсию. Об этом сообщает портал Moto Fire.

По словам мужчины, он всегда хотел прохватить на двух колесах от Аляски, США до Патагонии, Аргентина. Длина маршрута составит порядка 2 000 миль, однако Дюрхаймер собирается ехать неспешно, с остановками и осмотром достопримечательностей и просто красивых мест.

Пока не сообщается, на каком байке Вольфганг отправится в путь. Однако, учитывая его прошлое, можно предположить, что путешественник выберет BMW R1200GS.

Свою карьеру Дюрхаймер начинал в 1990-х годах с работы в BMW Motorrad. Он дослужился до должности начальника управления развития продуктов. В 1999 году топ-менеджер решил сменить два колеса на четыре и перешел работать в Porsche, где отвечал за развитие семейства 911, а также довел модель Cayenne до серийного производства. Через два года после выхода вседорожника мужчина получил пост в совете директоров марки и оставался в фирме до 2011 года.  В том же году он перешел в состав топ-менеджеров Bentley и Bugatti, но осенью 2012 года занял пост начальника отдела разработок Audi. Правда, проработал он там недолго, всего два года, после чего вернулся на предыдущее место работы.

Теперь же Дюрхаймер решил вернуться к своей страсти – мотоциклам.

 

Материалы по теме:

BMW готовит концепт Wunderlich R1600C
Новые «Гуси» получат систему VVT
Баварцы доработали приборку туристических моделей
Ducati может начать сборку электробайков к 2030 году

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

345

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.