ГИБДД будет хранить записи с экзаменов не менее месяца

Видео может быть использовано при поступлении жалоб на нарушения во время проведения экзамена.

При проведении экзамена на права в Госавтоинспекции уже не первый год работает видеорегистратор. Теперь же заместитель начальника надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Роман Мишуров рассказал, что видеозаписи с экзаменов сотрудники ГИБДД будут хранить не менее месяца. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам чиновника, видео будет использоваться при жалобах на нарушения во время проведения экзамена, а также для выявления возможных злоупотреблений. В случае возникновения сомнений инспекторы могут просмотреть файл и понять, действительно ли кандидат в водители допустил ошибку, или все сделал правильно.

«Нормы, которые сейчас закреплены в регламенте, направлены на максимальную открытость и усиление контроля за процессом приема экзамена. Сейчас у нас чётко закреплено, что результаты экзамена, видеофайлы с приема экзаменов хранятся в наших подразделениях не менее месяца», — пояснил Мишуров.

Напомним, с 14 октября в России начал действовать новый регламент для сдачи экзаменов на права. Мотоциклистам теперь запрещено «опрокидывание», скоростное маневрирование стало обязательным, а сам экзамен могут проводить круглый год, если площадку обработали противогололедными средствами.

 

Материалы по теме:

ГИБДД изменит порядок проведения экзамена
Атака хакеров привела к остановке выдачи прав
Четверть водителей не смотрит в зеркала при маневрах
Будущих мотоциклистов будут учить ездить ночью
Водителей научат культуре вождения

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

369

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.