Умельцы поставили на Suzuki Swift мотор от Hayabusa

Мощная малолитражка продавалась в США.

Suzuki Swift 1989 года – обычная компактная малолитражка, которую производитель позиционировал как простой экономичный городской транспорт. Однако журналисты сетевого издания Moto Fire нашли в каталоге Craigslist (аналог российского Avito) довольно интересный экземпляр.

Под капот автомобиля устанавливался литровый двигатель мощностью 60 сил. Однако владелец явно решил, что мотор слабоват. И поставил на машину 197-сильный агрегат от Suzuki Hayabusa объемом 1,3 см3. Не исключено, что и трансмиссия здесь установлена от мотоцикла, так как продавец отмечает, что передачи можно переключать только последовательно.

В объявлении также говорилось, что «коробка» полностью отреставрирована и сейчас в идеальном состоянии. В машине установлена оригинальная торпеда, а также установлена приборная панель от «Бусы». Автор проекта полностью перебрал подвеску, так что теперь она регулируемая. Кроме того, установлены легкосплавные диски и покрышки Yokohama Advan.

Автомобиль зарегистрирован во Флориде. Продавец просил за машину 9 900 долларов, что примерно равно 577 350 рублей по текущему курсу. На момент написания новости SwiftaBusa уже нашла своего нового владельца.

 

Материалы по теме:

Suzuki обещает привезти в Токио SV650X
Suzuki может показать новый Hayabusa через год
Suzuki Hayabusa останется без значительных доработок
Suzuki опубликовал прайс на самый маленький GSX

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

1 011

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.